不再粗心
小的时候,我很粗心把乘法看成除法,经常让爸爸妈妈哭笑不得,我也从中吃了不少亏,爸爸给我起了个“雅名”:“小马大哈”.而你看看今天的我不再粗心,这是为什么呢?你一定很好奇吧告诉你们这都是因为一件在别人看来微不足道的小事改变了我.
这件事发生在几个月前事情的经过是这样的:有一天,邮递员叔叔把一封信放在了我家门口的信箱里我一见有来信,便迫不及待的打开信箱,拿出信我看了看信封,上面写的是XX路XX小区301室,我家住在310,这一看就知这不是我家的信,是叔叔粗心把301看成310.这个叔叔怎么跟我一样是个“马大哈”呀!爸爸回来后,把信原封不动的交到了住在301的叔叔家我在想,要是邮递员叔叔把信放到了别人家的信封里,也许那位叔叔就收不到了信里写的是小事也就罢了,可万一的什么非常重要的事,可惹出了大麻烦啊!由此可见粗心的习惯的确不该养成,于是,我从那个时候起,决定痛改前非,改掉粗心的坏习惯.
说起来容易,做起来难啊!没过几天粗心的蛔虫又在我的肚子了盘算着,怎样才能让我粗心你瞧!这不正在做数学作业,粗心的毛病又犯了在算1.2乘2时看成12乘2.这时,我突然像打了针一样把蛔虫给消灭掉了,发现了错误,把那题改正了过来了“我终于战胜了粗心”我高兴的说关键难的还在后头呢!语文作业中,我又犯了以前的错误了在AB卷的最后,有一题竞赛题,便问妈妈:“妈,这题克赛题怎么做呀?”妈妈说:“哪有什么克赛题,只有竞赛题”“妈,明明就有,我还感到很奇怪呢?”“就没有,你指给我看啊!”原来我太粗心了,又看错了题目到现在妈妈还经常哪这件事“取笑”我呢!使我改掉粗心毛病的决定更加坚持了粗心使我懂得了细心,也使我懂得了做一件事要用心去做,不要分心,才能做好的道理,让我受益非浅看来粗心这个毛病带给我的也有好处啊!
粗心一个许许多多的人都有的毛病,曾经“无可救药”的缠着我,使我吃了不少亏,闹出了不少的笑话……就这样我改了,终于把粗心摆脱了我不再粗心了!