失恋三十三观后感
剧情我应该不用多说了,电影我看了很多遍,至今觉得它的台词经典,现实,现实的让人疼,但是看了原书,感触又颇有不同,奉为极品贱人的王一扬原来是有那么段过去的,是阿,谁没有一段过去呢,最后的结局也没有说明他们两个人的走向,七年的恋爱也就在两个最亲密的人齐齐离去后散了,感情不是那么容易的事,我想还是原文写的更好,三十三天也许可以释怀,但三十三天不足以走进下一段。
网上说失恋三十三天火是因为失恋的人太多了,太能引起共鸣了,我却不认为,是现在的人感情太泛滥了,伤害与被伤害,有些甚至于感情已经无关了,只是被背叛的愤怒,而背叛的理所应当。我想起了什么时候看过一句话,先离开的都有恃无恐,被抛弃的却要不得善终。就是这种感觉,明明自己是被伤害的人,他们却理直气壮的继续幸福快乐,但是真的是理直气壮吗?谁知道呢,我们只是知道,我们失去了,当然,我想我有和黄小仙一样的地方,即使是疼痛,我也会告诉他,失我者永失。有人说我们不是黄小仙,没有王小贱捧着我们的自尊心,我想即使疼痛,我也不需要一个王小贱,不需要一个伤害过一个女孩而成长的男人来帮我做些什么,过去的无法补救。
比起漫长的失恋过程,我更感触的却是那段友情,为什么现在才提笔写这篇感想,因为加长版出来了,我重新的完整的看了那段姐妹间的对话,我记得我第一次独自去影院看这部电影的时候,只流过泪一次,就是姐妹谈话,我疼,我能感觉真真正正的疼,可能至今为止,友情在我心中远远超过着爱情,本来对话是黄小仙说的,她一句句问着,那些眼泪是不是真的,那些同情心是不是真的,她碎了那个杯子,我知道,破碎了的永远不再完整,那时候我忍不住的想流泪,但是看了加长版,童佳期说她觉得黄小仙幸运,家庭,爱情,很多,我记得我和姐妹说过这个话题,我说我们是不是都想做过彼此,她说是的,正因为这样,我们才在一起。也许友情也有一段距离,太近也是会受伤的,看着她幸福,看着她快乐,某天被忽略了哪怕一小下,心里的刺就再也拔不出来了。
至于李可,我不懂,那女孩为了什么生活,也许天生就不是一种人,如果一个男人需要那样的女人,我是做不到的,女人为什么要当男人的附属品?女人也是个体,有自己的生活,自己的方式,自己的思维,不是说没有了一个所谓成功的男人在身边,女人就活不下去了,不是么?那么女人阿,何必楚楚可怜。
黄小仙参加同事聚会的时候说,本来生活也不是非得只有陆然。我们总是把爱情看做全部,男人把爱情看做一轮明月,女人却把爱情看做一整片蓝天。别那么用力的去爱,活着不应该只为了爱情,这个世界这么大,这么美好,就像歌词里唱的,不想过冬就飞去热带的岛屿游泳。
尤瑟纳尔说过一句我一直觉得无比刻薄但又无比精准的话:世上最肮脏的,莫过于自尊心。此刻我突然意识到,即便肮脏,余下的一生,我也需要这自尊心的如影相随。