《阴律无情》观后感
阿弥陀佛!大家好!我想针对《阴律无情》一书,发表一下我个人的看法~~只代表我的个人观后感。
我看过《阴律无情》一书之后,想到的是惭愧、害怕、后悔、无知当我都看完的两三天里,心情挺沉重的,说不出的感觉!就是害怕、后悔、只想忏悔…因为我不想下地狱,可是因为自己的无知却造作了种种地狱因,所以从大前天开始,我又开始磕大头,在佛前忏悔,感觉无论怎样弥补都抵不过自己的曾经犯下的过错。只有求佛菩萨垂怜,给弟子一个改过的机会,愿我磕大头留下的每一滴汗珠都能,散尽我身上的业障,不敢在懒惰,不敢在犯错、更不敢在造作地狱因啦。
所以说这是一本警示人心的书,并非让大家用正邪两说来辩论的书,没必要。
如果是一位如法的佛弟子看了,他会警示自己,验证自己,是否修的是正法,我有没有犯下这种种罪因,可以促使修正法的佛弟子更加精进。因为我不想下地狱,知道后怕!
如果是一位不懂佛法、更不认识因果的众生看了,那这就是一剂‘苦口良药’…这就是‘及时雨’…足够让他深思的了!多多少少的看过几段,在他心里都会留下印象,如遇雷同之错时,必定要掂量一下是非轻重了!
所以我们尤其是修正法的同修们,我们要有正知正见,不要为了一些无知的话题而造作下各种口业!我们要以佛陀的心境为志向才好,功夫要下在真修实干上…阿弥陀佛!