《巨人捕手杰克》电影观后感
电影《巨人捕手杰克》改编自英国童话故事《杰克与豆蔓》,讲述年轻农夫杰克前往巨人国拯救公主的故事。杰克,是一个年轻的农民,他无意之中开启了一扇通往巨人世界的大门。随后,一场巨人的战争接着来袭。巨人曾经被认为是那种只在传说中存在的怪物,可是却实实在在地来到了人类的世界之中。巨人之所以要发动战争,是因为他们觉得自己的世界被人类抢走了,他们要把这个本属于自己的世界给抢夺回来。近期热映的进击的巨人是不是和这部片子有关系?
这部电影讲述的是年轻农夫杰克前往巨人国拯救公主的故事。杰克是个农夫的儿子,生活在亚瑟王时代,他既勇敢又聪明。一天他在集市上得到了一袋豌豆,无意之中让其中一颗豌豆发了芽,从而开启了一条通往巨人世界的道路。巨人,这种曾经被认为是那种只在传说中存在的怪物,通过这条道路实实在在地来到了人类的世界之中。随后,一场巨人的战争接着来袭。巨人之所以要发动战争,是因为他们觉得自己的世界被人类抢走了,他们要把这个本属于自己的世界给抢夺回来。而杰克为了阻挡巨人的脚步也被迫加入这场生死攸关的战斗。为了国家和人民,以及勇敢的伊莎贝尔公主,杰克必须直面他一度认为只存在于传奇中、不可阻挡的对手。经过一番斗智斗勇的生死搏斗,他夺到了征服巨人的王冠,救回了公主,拯救了国家和人民,最终成就了属于自己的传奇。
好莱坞改编童话的历史由来已久,最早可以追溯到默片时代,但大多数都是以还原原著为主,这其中最著名的代表就是迪士尼公司。身为童话故事的忠实粉丝,迪士尼从1937年的影史第一部动画电影《白雪公主与七矮人》开始,到后来的一系列经典作品,均以忠实原著为创作的首要原则,再添加一些活跃气氛的人物或线索,经营出了不少老少皆宜之作。不过,辉煌也会变质,过期的辉煌光耀消逝。迪士尼的雄起也只是属于旧世纪的一些点滴罢了。新世纪后,童话改编电影似乎已经走向末路了。当然,一些电影为此立下了汗马功劳,如故弄玄虚的《小红帽》,还有那部旷世坑爹大作《白雪公主与猎人》。然而,由于蒂姆波顿在2010年开了个头,《爱丽丝梦游仙境》轰轰烈烈地抢夺了10亿票房,从而又重新掀起了童话改编的热潮。俗话说爱丽丝有三宝:身娇,体柔,易推倒,《爱丽丝梦游仙境》无疑是很适合我们这些内心有点青春的骚动,但是又达不到变态程度,怀着满腔火热的爱的银河系美少女看的。可以看出,一部那么脑残的电影都可以挣钱,这证明童话还是挺有市场的。虽然现在童话改编电影的趋势是以黑暗系为主,将童话与恐怖结合,但这部《巨人捕手杰克》将规规矩矩地讲述一段非常传统的童话,带给我们一个关于邪不胜正的古老传说。
童话并不单纯是童话,王子和公主的爱情从来不是无条件的,美貌的公主的身后站着一个王国,英俊的王子身后是庞大的财富。屌丝得到公主更是得到一条人生成功路。杰克和反派德里克的不同在于,德里克想要权力讨厌公主,杰克爱公主爱权力。
单纯从电影来看,剧情拖沓欠缺高潮,人物欠缺光彩,皇家卫队长让莫里斯来担任,总让人觉得下一秒金凯瑞就会蹦出来大叫“我爱你!”英雄救美。然后就是豆子最精彩了,我从小到大朝思暮想的豆子,唰唰唰地刷屏,梦想成真啊。所以,特效电影就是特效电影了。还有不知大家注意到没有,双头巨人捡到袋子后打开,手掌上躺着5颗豆子。丢到水里,发芽成树的有4颗。那么,还有一颗豆子呢?为续集埋伏笔??
看了这部电影,我明白了一个道理:要战胜强大的敌人,不仅需要勇气,还需要智慧。