《冰山上的来客》观后感
《冰山上的来客》主要讲了建国初期,驻守在祖国边疆的人民解放军和当地塔吉克族人民一起为了祖国统一而团结奋战,共同摧毁反动残余势力阴谋的感人故事。
在这部电影中,我看到了解放军的坚强、勇敢。有一次,两位解放军叔叔在下着暴风雪的天气里执勤,凛冽的北风呼呼地吹着,而两位解放军不畏严寒,继续拿着枪在执勤,直到他们冻僵了,才倒下。第二天,另外两位来执勤的解放军发现他们,马上把他们抬到部队,赶紧给他们取暖,抢救他们。过了很长时间,其中一位醒过来了,另一位却为了保卫祖国的边疆牺牲了。
从这部电影中,我学到了坚强、勇敢、机智。解放军叔叔为了祖国,为了人民的幸福,不惜牺牲自己的生命。今天我们的幸福生活是解放军叔叔和各族人民用生命换来的,我们要好好珍惜。