昨天,妈妈带我去看了电影《马兰花》。故事讲的是在那一片美丽的森林里,生活着许多可爱的小动物,一个叫马兰的小伙子,是他守护着那一朵神奇美丽的马兰花,并保护着整个马兰山。故事里还有一对姐妹,姐姐叫大兰,妹妹叫小兰,姐姐懒惰贪财,妹妹善良勤快。森林里的千年藤妖想得到神奇的马兰花,使出了阴谋诡计,用财宝诱惑大兰骗到了马兰花,还把大兰变成了石像。更没想到马兰花竟然被千年藤妖给毁掉了。没有了马兰花,就拯救不了整个马兰山和所有的动物们,以后大家就没有希望了。就在十分危险的时候,小兰从藤妖住的山洞里逃了出来,并且还带着被毁坏了的马兰花来到了大家危机时刻的现场。更令人激动的是,被毁坏的马兰花竟然重新合起,恢复了它的神奇功能,最终,大家齐心协力的战胜了千年藤妖,并救出了大兰。
看了这一部电影,我知道幸福的生活是要靠自己来创造的。如果像大兰那样,不爱劳动,贪图那些不属于自己的财宝,就会落于敌人的陷阱,给自己和大伙带来危险。我们以后一定要多加小心陌生人的陷阱,通过自己的劳动来得到自己想要的东西,说不定还有大家想不到的惊喜出现呢!