《中国媛交女学生调查》观后感
刚才在腾讯视频看了一部名为《中国媛交女学生调查》的纪录片,其内容让我瞠目结舌。在一开始调查者在调查的过程中遇到了重重困难,当然,换谁也不愿意将自己不光彩的事情拿出来说。最后调查者在网络中认识了一个“中介”调查才柳暗花明。
在接受访问的21名学生媛交者中,最大的21岁,最小的才17岁。光看到这,我就很揪心,本身为在校大学生我真不愿相信,也许就在我们身边就存在这样的人!可能看到这有人还不知道“媛交”一词的意思!“媛交”一词源自日本,本为援助交际的意思,发展到现在已成为学生通过与他人发生关系而换取经济利益的代名词。
在访问过程中,受访者对于怎样成为媛交者有着各种各样的原因!有一个叫“微微”的女生,是因为本身家里困难,还有弟弟要读书,父母身体不好,这才经朋友介绍做了媛交!第一次才两千快。不敢想像,为了两千块,正值风华正茂的女大学生出卖了自己的身体和灵魂!当然,她的原因可能还有点让人接受,但另一个叫“娜娜”的女生就有些让人无法接受。娜娜是受访者中最小,年仅17岁。娜娜的母亲是医生,父亲是警察。家庭条件说不上很好,但绝对不差。娜娜零食欲很强,甚至达到了病态。娜娜的妈妈为了控制她的零食欲每天只给她二三十元零花钱,这对于每天光零食就要一百多块的娜娜来说简直就是杯水车薪。于是经人介绍,娜娜开始了她的媛交生活!另一个叫“芳芳”的女生,家里条件很好,父母做生意的,家里还开了一个酒店,而她做媛交的理由简直让人崩溃。因为和前男友分手,她经朋友介绍做起了媛交。以上三个案例都提到了“朋友介绍”这是一个什么样的朋友?这里就牵涉到一个中介了!在社会上,这些人有一套完整的体系,有师傅领进门,懂打法律擦边球。不直接与当事人联系,通过当事人身边的朋友接近,懂得观察人心理!这样,他们就能把你发展为媛交妹!
纵然,这跟这些“中介”有很大关系,但同时女生自身有着不可推卸的责任!在接受访问的21名媛交者中,几乎全部人在自己的第一次后都在内心挣扎过。但之后就都仿佛得到一个结论,做一次是做,做一百次也是做,于是她们便如此堕落下去!她们没认识到自己做的是什么,她们不认为自己是卖Yin者,说自己做的是“兼职”。
写此文字,只想提醒身边的女性朋友,作为女生,应该懂得自尊,自爱!当然,我相信在我身边没有这样的女生,但希望你们见到这些,以此为警醒!起码,作为一个男生,我很在意一个女生是否纯洁!虽然我不能代表所有男生,但至少大部分会赞同我的观点!本人文笔有限,以上纯属个人观点,与他人无关!当然,如有认同的,可以去腾讯视频看看此纪录片!