电影《私奔B计划》观后感
前些日子听朋友提起过,有一个电影带给她惊喜,于是我抱着一探究竟的心态去买了票,但作为单身屌丝的我来说,一个人去看爱情片显得会有点凄凉。电影的名字叫做《私奔B计划》,如果没有记错的话应该是一部法国轻喜剧爱情片,略显简单无亮点的海报以及电影名字一开始还不怎么抱以热情,而且女主看起来长得挺像屌丝女士的,但是一旦慢慢融入剧情后,慢慢能体会到这部影片带给人的惊喜了。
一开始以为男一号是那位相爱十年的牙医,以为会以他们如何克服诅咒坚守爱情,但故事的转折总是出乎意料的。这部电影中我被感动到的,是真正的男主让义夫对爱情的看待很天真,但这确是我们所做不到的,不论女主性格怎么大变,就算女主的行为让我们观众觉得这表现的太明显了,但是让义夫依然天真的相信这是真爱,他很蠢,但蠢的可爱,爱上了就再也没办法放手了,这是他对女主说过的。
爱她不用刻意去讲究周一做什么周二做什么,爱他是能给她带来惊喜,让生活看到激情,每天都过得不一样。女主跟牙医男友十年爱情的长跑又能怎样,重复的日子会让爱情失去精彩,但为什么却又能坚持了那么久,可能对于爱情的珍惜吧。
女主,爱牙医男友,但为什么十年感情抵不过一场意外的邂逅?十年感情,我也觉得固若金汤,却不堪一击?电影最后女主跟牙医男友分手说的那些话就解释了一切,说白了,爱情走到最后忘记了要为爱创造激情,反复没有变化的枯燥生活会消磨感情。女主因为意外的邂逅才如梦初醒知道自己想要的是什么,是生活的乐趣,是爱的激情,需要的是一只狮子,是不一样的每一天。
牙医男友,爱着女主,我们身边很多人跟他一样,当爱已平静,爱情变成亲情,便会只会让生活平淡的过,认为这样是保护感情最好的办法,殊不知没有激情和惊喜的生活会磨灭感情。让义夫,其实对爱情的方法应该跟牙医男友一样,相信真爱,不论女主怎么耍无赖甚至搞破坏,都心甘情愿接受这一切,爱的是那颗心,就算被折腾的颜面扫地,都宽容这一些,信的是那份情。而让义夫跟牙医男友不一样的地方在哪里呢,我想,应该是时时刻刻都能带来意外带来欢乐带来惊喜吧。
电影最终是happy ending,皆大欢喜,被让义夫对待爱情的坚持和信任所感动,沉思女主对爱情对生活的选择,电影告诉了我们很多,却又可以用一句话总结:时刻让爱充满激情!