今天,爸爸从ipad上下载了电影《雷锋》,那是上世纪六十年代雷锋叔叔牺牲后不久拍摄的,还是黑白的片子。我和爸爸一起观看了影片《雷锋》。
影片展现了雷锋叔叔毫不利己、专门利人的光辉形象,他那种助人为乐、节俭节约的好品质给我留下了深刻的印象。“我活着,只有一个目的,就是要做一个对人民有用的人。”雷锋是这样说,更是这样做的。爸爸说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”在那个艰苦的年代,雷锋永不停息地为人民做下了一件又一件的好事,在短暂的人生旅途中,他用自己的实际行动,谱写了一首首助人为乐的新曲。
我们生活在二十一世纪美好的新时代,我们要珍惜现在来之不易的生活环境,好好学习、奋发向上、不断努力,为实现人类美好的理想而奉献出每一分光和热。