《小小飞虎队》观后感
3月19日下午,我们学校组织我们在多媒体教室观看了一部爱国主义电影《小小飞虎队》,观后使我深受启发。
这是一部抗日战争题材的电影,主要讲述的是沙沟被日本鬼子占领了,沙沟里3个小孩,分别是小银、大壮和虎子,他们一心想打鬼子。他们3个小孩各有各的特点。虎子很会用鞭子,在几次的战斗中,都是他用鞭子化险为夷;小银是小飞虎队中最小的队员,可是他的弹弓打的非常准;大壮的鬼点子多。鞭子、弹弓、点子都成为他们打击敌人的有力武器。
于是,他们便瞒着家人成立了一支小小飞虎队。他们配合默契、机智勇敢,却能搞得敌人稀里糊涂,他们3个十分佩服大飞虎队员。你别看大壮虎头虎脑有点傻乎乎的,但是对于游击队的任务,他都完成的很好,他机智勇敢,临危不惧。有一次,大壮在芦苇荡里遇到了正在被鬼子追杀身负重伤的情报员老吴大叔。老吴大叔就把重要情报告诉他,让他帮助把情报送出去,并嘱咐他一定要把情报亲自交给飞虎队的大队长老洪。
为了完成任务,大壮迅速找到小银和虎子,便扒上鬼子的火车去临城。在火车上被鬼子发现了,恰巧火车开动了,这些鬼子、汉奸无奈之下就开着摩托车疯狂的追赶。他们3人想方设法阻拦敌人前进,就从火车上扔下木棒、油桶,使敌人摩托车撞到了木棒和油桶上,敌人一个个从摩托车上栽了下来,他们终于摆脱了敌人的追杀。
当他们满怀喜悦走在火车道上时,不料被狗汉奸孙二狗发现了逮个正着。他们3人临危不惧,和这个狗汉奸死拼硬打。为了不耽误送情报,虎子就命令大壮、小银快跑,他用鞭子套住这个狗汉奸的脖子,用力一甩把这个狗汉奸甩到坡下,虎子趁机越过火车道,火车来了,虎子逃脱了。
他们3人为了尽快找到大飞虎队,把情报交给大队长老洪。但是每次都与大飞虎队擦肩而过,几次都冒着险些被鬼子抓住的危险,他们都急中生智的逃脱了。虽然,后来被鬼子抓走了,无论鬼子怎么哄骗,他们都没有透露出一点情报。当大飞虎队救走了他们,才把重要情报告诉了老洪,他们终于完成了任务,大飞虎队打了胜仗。
我非常佩服3个小飞虎队员,他们聪明伶俐,勇敢善战,为夺取抗日胜利立了大功。他们是我们学习的榜样。
通过观看这部电影让我了解了抗日年代的艰辛和困难,更让我深知现在的幸福生活来之不易啊!现在我们与他们相比相差甚远,他们是我们值得学习的榜样。虽然日本鬼子被打败了多年,可是他们仍然死心不改,还想侵占我们的固有领土--钓鱼岛,这是绝不允许的,我们要坚决做到寸土不让。我作为一名小学生深刻认识到了“落后就要挨打,生存就要自强”的道理。我们一定要拼搏学习,掌握科学技术本领,把我国建设得更加强大,更加繁荣富强,看谁还敢来欺负我们!