开学第一课作文800字随笔
庚岁新春,一场凶险的疫情一夜之间爆发开来,将预备着团圆欢聚的我们打了个措手不及。为了战胜病毒和保障安全,开学的时间前所未有地延后,寒假无可奈何地拉长。
战胜疫情刻不容缓势在必行,而我们的学习同样不可荒废。奔波在战疫一线的医务人员是冲锋陷阵、身披战甲的战士,挥剑而去,勇往直前;而坚守在家中的老师同学们就是驻守后方、从容自若的后勤部队,坚持学习,毫不懈怠。
这个春天,不再是清溪碎玉、桃花放焰的十丈软红,而是全国人民共同奋斗、心心相连的沙场。
我们没法回归校园,但我们辛勤的老师们细心安排了网络授课,“停课不停学”。而今天更是迎来了“开学第一课”,我更是深刻体会到了如今疫情的严峻,社会的温情,蛰伏的希望和力量。
自觉学习是我们学生的担当,我们也深深明白知识就是力量。我们没法冲去前线去抗击疫情,但我们可以安心在家认真学习。待到春暖花开,带着我们崭新而丰厚的知识,从容自信地走上为社会效力的大路。
我相信,疫情虽然凶险,但有祖国做后盾,有医生保安康,有战士卫家国,有大爱齐抗争,有大家共携手,即使我们能做的微乎其微,但我们众志成城,也定能迎来春花烂漫时!
春的力量,生机脉脉,是我们无法想象的奇迹!