开学第一课2020年观后感作文随笔
“病毒要隔离,学习不中断”,“教师离校不离岗,学生停课不停学”。今天上午,武汉市实验博雅第二小学举行网上开学第一课-----《致敬疫情中的逆行劳动者》。
医务人员冲锋一线救治生命,社区人员跑前忙后做好服务,超市营业员冒着风险坚守岗位确保物质充足,环卫工人默默无闻换来城市的依然整洁,建筑工人不眠不休建造医院……同学们,我们身边的普通劳动者人才是危难时刻真正的英雄。
不同年龄段的学生可在家辅助父母开展整理房间、物品消毒等家务劳动;在父母指导下学会洗菜、做饭等生活技能;或与父母一起开展垃圾分类、变废为宝的创意制作等活动,既锻炼了身体,又清洁了环境,以自己的实际行动为抗击疫情做出自己的一份贡献。
只是向上走,不必听自暴自弃者流的话,能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光;就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。
我们可以静下心来学习。学什幺呢?学习功课,学会担当,学会爱,学会成熟。新时代的我们,不会被眼前的风浪掀倒,在家也能自主学习,力争上游,不落下功课,用知识武装自我。为父母分担一些家务,让他们在工作之余喘一口气。将感动融入实践,将信念融入奋斗,在困境中成长,在逆境中成熟,让爱滋生力量,砥砺前行,成为更好的自己。
“有爱在,春便不会远。”冰雪终会消融,春的唿吸终将使苦战中的人们获得新生。胜利的曙光近在眼前。让我们以敬塑自然之姿态,以学迎春之唿吸,共同迎接光明的未来。