开学第一课2020年观后感作文随笔
看完了这段视频,我深有感慨。疫情当下,我无法做出什么贡献。只能待在家中,保护好自己,储备能量,开学后努力学习,争取长大以后做一个有用的人。这,就是对祖国的贡献。现在病毒肆意昌狂,使得人们无法出门。而在战斗一线的白衣天使们正在日夜不停的跟病毒作斗争,争取早日消灭病毒,不让更多的人受它的摧残。白衣天使们,你们辛苦了!
事实证明,瘟疫的主要来源是人类侵犯了本来属于野生动物的领地,导致潜伏的、对人无害的病毒发生突变,感染人类,演变成传染病。这就是对我们人类的惩罚。所以我们要爱护野生动物,保护地球。我们要建立生活的勇气,微笑着面对疾病、危险、孤独、恐惧等困难。还要感谢我亲爱的老师给我们视频指导,让我们在家学习知识以及体育锻炼。虽然在家不能出门,但是我们都有一颗消灭病毒的心。祖国加油!武汉加油!看了孩子们的观后感,老师要告诉同学们:这次战役里你虽不能帮助那些在一线的人们,但是社会需要栋梁是恒久远的事,好好学习既是对自身负责,也是为祖国积淀力量。只有好好学习,你才能在今后像现在前线的战士一样有能力、有本领去帮助他人。自然和历史都告诉我们,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,而不同的只是时间的打开方式。五小学子胸怀大志,面向未来,迎接未来!惟愿我们的祖国,我们的民族,能够尽早摆脱病毒。期待春暖花开,我们再相见。
本该如期开学站在操场上迎着朝阳,伴着国歌翻开新学期的第一章,但因疫情肆虐,我们整个假期_囿于家中。这个假期我们共同经历了痛苦和希望,也正因如此,这次的开学第一课显得尤为神圣和珍贵!在电视机前,同学们立正,举起右手,五指并拢,高高举过头顶,向五星红旗承诺,志存高远,认真学习,锻炼身体,劳动实践,陶冶情操,锤炼意志,用坚持不懈的努力,做一名新时代的行动者。我校师生观看后纷纷表示,办法总比困难多,在家如在校,休息不休学,坚决与疫情战斗到底。
没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。相信在师生家校和各方的齐心努力下,我们定会早日打赢这场防疫阻击战!待到春暖花开、大家重返校园时,我们必将开启一个全新的征程!