365句子网

好词好句

让生命结出果子来,与悔改的心相称 什么意思

首先就要从字面上分析,

生命的果实就是生活的结晶,

那么悔改就是后悔的想法。

让生命结出果子来,与悔改的心相称 什么意思

【路13:1】 正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事,告诉耶稣。

【路13:2】 耶稣说,你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?【路13:3】 我告诉你们,不是的。

你们若不悔改,都要如此灭亡。

【路13:4】 从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?【路13:5】 我告诉你们,不是的。

你们若不悔改,都要如此灭亡。

【路13:6】 于是用比喻说,一个人有一棵无花果树,栽在葡萄园里。

他来到树前找果子,却找不着。

【路13:7】 就对管园的说,看哪,我这三年,来到这无花果树前找果子,竟找不着,把它砍了吧。

何必白占地土呢?【路13:8】 管园的说,主阿,今年且留着,等我周围掘开土,加上粪。

【路13:9】 以后若结果子便吧。

不然再把它砍了。

约翰福音十五章五至七节,结出悔改的果子

我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。

人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了。

你们若常在我里面,我的话也常在你们里面;凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。

感谢主,主耶稣教导我们,只有常常在他的话语里,生命就会带着耶稣的生命,因为凡事要倚靠主,若心里只有自己,自以为义,那么就是不结果子,没有用处的,求主保守我们常在他全能的话语中间!因为他的道就是生命!

人不悔改,必不得救 经文在那处?

耶8:6 我留心听,听见他们说不正直的话。

无人悔改恶行,说:我做的是什么呢?他们各人转奔己路,如马直闯战场。

太3:2 “天国近了,你们应当悔改!” 太3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

太3:11 我是用水给你们施洗,叫你们悔改。

但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配。

他要用圣灵与火给你们施洗。

太4:17 从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!” 太11:20 耶稣在诸城中行了许多异能,那些城的人终不悔改,就在那时候责备他们,说:太11:21 “哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能,若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰悔改了。

太12:41 当审判的时候,尼尼微人要起来定这世代的罪,因为尼尼微人听了约拿所传的就悔改了。

看哪,在这里有一人比约拿更大!可1:4 照这话,约翰来了,在旷野施洗,传悔改的洗礼,使罪得赦。

可1:15 说:“日期满了,上帝的国近了。

你们当悔改,信福音!” 可6:12 门徒就出去传道,叫人悔改,路3:3 他就来到约但河一带地方,宣讲悔改的洗礼,使罪得赦。

路3:8 你们要结出果子来,与悔改的心相称。

不要自己心里说:‘有亚伯拉罕为我们的祖宗。

’我告诉你们,上帝能从这些石头中,给亚伯拉罕兴起子孙来。

路5:32 我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改。

” 路10:13 “哥拉汛哪,你有祸了!伯赛大啊,你有祸了!因为在你们中间所行的异能若行在推罗、西顿,他们早已披麻蒙灰,坐在地上悔改了。

路11:32 当审判的时候,尼尼微人要起来定这世代的罪,因为尼尼微人听了约拿所传的就悔改了。

看哪!在这里有一人比约拿更大。

” 路13:3 我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!路13:5 我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!” 路15:7 我告诉你们,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。

” 路15:10 我告诉你们,一个罪人悔改,在上帝的使者面前也是这样为他欢喜。

” 路16:30 他说:‘我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。

’ 路24:47 并且人要奉他的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。

徒2:38 彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;徒3:19 所以,你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹,这样,那安舒的日子就必从主面前来到;徒5:31 上帝且用右手将他高举(或作:他就是上帝高举在自己的右边),叫他作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。

徒11:18 众人听见这话,就不言语了,只归荣耀与上帝,说:“这样看来,上帝也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。

” 徒13:24 在他没有出来以先,约翰向以色列众民宣讲悔改的洗礼。

徒17:30 世人蒙昧无知的时候,上帝并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。

徒19:4 保罗说:“约翰所行的是悔改的洗,告诉百姓当信那在他以后要来的,就是耶稣。

” 徒20:21 又对犹太人和希利尼人证明当向上帝悔改,信靠我主耶稣基督。

徒26:20 先在大马色,后在耶路撒冷和犹太全地,以及外邦,劝勉他们应当悔改归向上帝,行事与悔改的心相称。

罗2:4 还是你藐视他丰富的恩慈、宽容、忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?罗2:5 你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致上帝震怒,显出他公义审判的日子来到。

林后12:21 且怕我来的时候,我的上帝叫我在你们面前惭愧,又因许多人从前犯罪,行污秽、奸淫、邪荡的事不肯悔改,我就忧愁。

提后2:25 用温柔劝戒那抵挡的人;或者上帝给他们悔改的心,可以明白真道,彼后3:9 主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

启2:5 所以,应当回想你是从哪里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。

你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。

启2:16 所以,你当悔改;若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。

启2:21 我曾给她悔改的机会,她却不肯悔改她的淫行。

启2:22 看哪,我要叫她病卧在床。

那些与她行淫的人,若不悔改所行的,我也要叫他们同受大患难。

启3:3 所以要回想你是怎样领受、怎样听见的、又要遵守,并要悔改。

若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。

我几时临到,你也决不

能知道。

启3:19 凡我所疼爱的,我就责备管教他;所以你要发热心,也要悔改。

启9:20 其余未曾被这些灾所杀的人仍旧不悔改自己手所做的,还是去拜鬼魔和那些不能看、不能听、不能

走,金、银、铜、木、石的偶像,启9:21 又不悔改他们那些凶杀、邪术、奸淫、偷窃的事。

启16:9 人被大热所烤,就亵渎那有权掌管这些灾的上帝之名,并不悔改将荣耀归给上帝。

启16:11 又因所受的疼痛,和生的疮,就亵渎天上的上帝,并不悔改所行的。

字串“悔改”检索完毕,共查到 46 节经文。

秋天树上结了许多果子,把句子写具体

来到那农家小院,展现在我眼前的是一棵高大的海红果树,上面结满了红红的果子,快要把树妈妈压弯了腰。

看,一个个晶莹透亮。

有的石榴是是青绿色的,在太阳的映照下,透明发亮,如同用翡翠雕刻成一般。

有的石榴笑得咧开了嘴,像胖乎乎的娃娃。

那稻谷般黄的是梨,黄得像涂了一层金粉,远远望去,就像一只只葫芦挂在那儿,金灿灿的。

果园里的一树树黄杏、大红桃,个个竞肥夺艳,香味扑鼻,还夹杂着甜味儿,直让人垂涎三尺。

黄橙橙的柿子,红彤彤的苹果,亮晶晶的葡萄,金灿灿的鸭梨,芬芳在透明的光中流荡。

西红柿饱尝了煦暖的阳光,那灯笼似的果实便洋溢着丰盈的红艳艳的微笑。

瞧,嫩绿的浅红的桑子多可爱!一颗颗一串串,挤挤挨挨地悬在枝头,藏在叶间,好似一个个调皮可爱的娃娃。

端时,只要一抬头,就是满眼红艳艳的桑子,好似千万颗闪亮的星星,又像一个个灯笼,轻盈地在枝头间闪烁,一颗颗还油亮亮地眨着光彩,仿佛只要风儿一吹,便能吹破它们那薄薄纺皮儿,吹出那紫色的汁水来一般。

崇山峻岭上,峡谷沟壑间,那熟透了的柿子,像一片片火、一片片霞。

硕大的牛心柿,肉嘟嘟的马蹄柿,圆溜溜的元宝柿,一团团,一簇簇,压扁了叶,坠弯了枝,向人们炫耀着沉甸甸的喜悦,饱盈盈的幸福,红艳艳的秋歌。

酸甜倶备的不必说,有一种酸枣树很怪,叶极绿,枣很大,且趋于椭圆,枣泛白时就极甜,就是经过嫁接的大枣也比不上它。

伊犁河南岸乌孙山下的察布查尔县锡伯族人民种的西瓜,一直誉满全疆。

随你拾起一个瓜,准有五公斤以上,最大的十多公斤。

当你手持长刀“咔嚓”一剖两半儿时,铜钱厚的瓜皮包着红扑扑、水淋淋的沙瓤,散发出一种诱人的香甜味,真叫人眼馋嘴涎哩。

切一块往嘴里一送,哟!那细细的糖粒随之而化了,顿觉香甜爽口。

白雪皑皑的严冬,伊犁真的“围着火炉吃西瓜”。

其实,这种西瓜是在晚秋成熟的“冬”瓜。

初摘下时,不甜也不脆,放上两三个月后,它就自然变得清脆甘甜了,在零下二三十度的冬天,人们在室内活动最多,特别是农民,室内封闭得严严密密的,烧着旺旺的炉火。

室内干热,人最容易上火,而西瓜具有清热败火的功能。

冬苹果中的冬柠檬,维吾尔语“阿布杜罗”,可称得上果中之王了,两三个就有一公斤,红彤彤,圆溜溜,小孩子常把它当皮球放在地上滚来滚去地玩儿。

秋末冬初成熟,因经阳光和霜露变得紫红可爱、酸甜可口,并有一种特殊的柠檬香味,是冬季人们的理想水果。

石榴果实为圆形,顶端隆起果嘴,果皮色多种多样,橙色,金黄色,深红色,质地坚硬。

宋代诗人杨万里赞曰啄成纹玳敌秋霜。

”果皮下是蜂窝状的果窠,每窠一子,形状像人齿。

石榴之间有淡黄的薄膜。

整个果实像玉盒中镶嵌着晶莹的珍珠。

果园的篱笆外,生长着很多酸枣棵子,枝上结满了亮晶晶、成熟的果实。

我摘下一粒放入口中,细细品尝着它的甘甜。

它甜滋滋,还带一点酸,那芳香浸入肺腑。

描写秋天果子成熟的词语,句子

柿子树上的叶子全都落了,可黄澄澄的柿子还挂在指头,像一个个大大小小的橘黄灯笼。

有红彤彤的石榴、那粒粒儿就像红玛瑙,晶莹透亮!还有那一串患葡萄,紫莹莹,鲜嫩嫩!像是倒挂的串串宝石!还有黄澄澄的梨儿,就像一个个大大的葫芦。

秋天的果实真多呀:有苹果、有香蕉、有桔子、有梨子、有石榴、还有柚子…… 红彤彤的苹果像一个害羞小姑娘,黄黄的香蕉像一艘艘小船,桔子像一个个乒乓球,梨子像一个黄澄澄的小灯笼,石榴是一个高兴的小女孩,它总笑,柚子像一个胖胖的脸。

苹果很脆。

香蕉很甜,桔子很酸,梨子很甜,石榴也很甜,柚子很酸 。

你看,山下面是什么,是一排排成熟的果实,是一个是人一见就生爱慕之心的果实.。

家乡的秋天是一个丰收的季节,桃树上结起了大桃子,梨树上结起了大梨子,橘树上结起硕大的橘子,田野里的水稻也成熟了等许许多多的可以吃的果实都成熟了。

秋天在果园里,果园里的苹果、桔子、香蕉等果实都成熟了。

叔叔阿姨们拿着篮子,把果子一个一个地摘了下来。

那些没有摘下的果子,好像在说:“快把我们摘下来吧!那些要买水果的人们等着我们呢!” 果园里,苹果树上结着又大又红的苹果,咬上一口,那酸酸甜甜的苹果,保证你要吃一棵树的苹果还不够!梨树上结了灯笼似的大梨子,一阵风吹来,梨树上的梨子散发出迷人的香味!石榴树上,一个个的大石榴饱满地裂开“笑口”,那些粒粒儿就像红玛瑙,晶莹透亮…… 秋天的水果是五颜六色。

有红彤彤的石榴、那粒粒儿就像红玛瑙,晶莹透亮!还有那一串患葡萄,紫莹莹,鲜嫩嫩!像是倒挂的串串宝石!还有黄澄澄的梨儿,就像一个个大大的葫芦。

秋天到了,果园里的果子真丰富。

把句子写具体

天高云淡 大雁南飞 秋高气爽 山河壮美 五谷丰登 瓜果飘香 秋收冬藏 一叶知秋 层林尽染 一丛金黄 一丛火红 秋意深浓 秋色宜人 秋兰飘香 秋雨绵绵 秋风萧瑟 春兰秋菊 春花秋月 春种秋收 秋风过耳 丹枫迎秋 枫林如火 秋风习习 秋高气爽 瓜果飘香 秋雨绵绵 春华秋实 金秋时节 景色宜人 层林尽染 叠翠流金 叠翠流金 五谷丰登 平分秋色 秋风瑟瑟 春花秋月 春华秋实 落叶枯黄 秋雨绵绵 秋风萧萧 秋风萧瑟 秋风瑟瑟 金风送爽 秋月春风 秋月寒江 红衰翠减 霜天红叶 枫林尽染 一叶知秋 霜叶知秋 秋阳杲杲 秋风红叶 秋高气肃 秋高马肥 金桂飘香 桂子飘香 稻谷飘香 无边落木萧萧下...

让生命结出果子来,与悔改的心相称 什么意思相关文章

猜你喜欢