365句子网

好词好句

忍耐爱情的句子 形容忍耐的句子有哪些

形容忍耐的句子总结如下:

  1. 我的所有忍耐,并不是理所应该!

  2. 我想放过自己,将你留在美好的回忆里,可天公不作美,非要将我们放在一起,非要考验我的忍耐力,这算是哪门子的磨炼?我不信,这年少时的情情爱爱,就能击垮我?

  3. 担忧心灵飘无定所的人,就给自己加一副沉重还可承受的枷锁,所以恐惧孤独的灵魂才更耐得住远而无期的等待。

  4. 一味忍耐,你可以当做懦弱;

    当我爆发,你可以看到疯狂!

  5. 什么是忍耐。洗漱时,旁边的人把水开的很大,一身都是水,旁边有空位,我可以移开,换个位置;旁边没有空位,我可以退后,等她关掉水龙头;后面有人等,没办法退后,我会委婉的说:"同学,麻烦你把水关小点。"她不领情,我会说:“同学,麻烦不要这么有素。”不把人逼到底线,什么都是可以忍的呢。

  6. 人的忍耐是没有限度的,之所以会以为心里有那样一个度,是因为你面对的不同人和事。如果有那么一个人,在你以为触碰到底线就要爆发,却又只能转而心中发出一声叹息,无奈地笑笑的时候,那就是太爱了。

  7. 你永远也无法知道人的意志是有多么的强大!意志是无可比拟的坚强又富有韧性的!

  8. 坏事来了就得学会忍受,尤其当你无法改变他们的时候。

  9. 要想达到常人无法企及的高度

    就要忍受常人无法想象的痛苦。

  10. 等待 忍耐往往是最重要的。

  11. 人的忍耐是没有限度的,之所以会以为心里有那样一个度,是因为你面对的不同人和事。如果有那么一个人,在你以为触碰到底线就要爆发,却又只能转而心中发出一声叹息,无奈地笑笑的时候,那就是太爱了。

  12. 忍耐的实质就是,你要赚便宜你就赚,你想不要脸你就不要脸,随便。我能施舍给你的,我给;我给不了的,你找别人要去。至于别人给不给,那是你们的事了。

  13. 每个人都会遇到这么一个人 在她最孤单的时候走近你 无话不说 到最后当她有了更好的更会说话的“朋友”时 抛弃你 不必伤心 再憋屈也要忍下来 等她真的回过神的时候 如果你还记恨在心 那就像她当初对你那样对她 如果你已经原谅她 那你又重新拥有了一个朋友。

  14. 人生之旅,如一趟单程车。生活是没有捷径的,它考验的是你的恒心与耐力,只要你多坚持一下,多忍耐一会,不悲叹过去,不荒废现在,不惧怕未来,一切就会在你的掌握之中。

  15. 任何经历,都是一种积累。人生有很多苦难,是躲不掉的,所以需要忍耐;人生有很多闲气,是避不开的,所以需要忍耐。因为忍耐是人生中的一种理智,一种深邃,是感悟复杂人生的智慧。

  16. 忍耐是一种心境,也是一种智慧。面对失意,我们大可不必焦躁、烦恼。生活中,很多人往往对失意太过在意,以至于整日郁郁寡欢,白白错过人生许多美丽的风景。遇到挫折时,我们不妨多忍。

  17. 做人要低头,受得了多少忍耐,决定你能做何人;做事要抬头,承得住多少目光,抗得了多少压力,决定你能做何事。低头,蕴含谦卑与低调,属大气;抬头,藏纳奋进与坚强,乃骨气。

爱是恒久忍耐……凡事相信 凡事包容 凡事盼望 凡事忍耐 我要全文 出自第几章

全文:爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐,爱是永久不止息。

出自《圣经》中《哥林多前书》第13章。

《哥林多前书》是一本”问题专著“,因为保罗在书信中处理教会在邪恶的哥林多城所遇上的各种问题。昔日在哥林多教会所发生的问题,也正是今日各处教会经常发生的问题;

诸如:拥戴不同的属灵领袖、包容信徒的败坏行为(例如包容同性恋者)、高唱个人自由主义、信徒中的离婚率普遍增高、女权主义的思想侵入教会忽略主的晚餐、盲目追求灵恩(例如追求说方言和神医)、现代化信仰主义(例如否认或歪曲圣经中的一些事迹)等等,

使得今日教会的灵性水平相当低落,信徒们听道而不行道,把加入教会并参与教会中的各种活动当作余兴节目。对于以上所述的种种问题和现象,使徒保罗给了我们非常精辟的见解。故此,这书信正是教会现今内外交困时至为需要的答案。

扩展资料:

《哥林多前书》的写作历史背景:

公元51年左右(相当于东汉光武帝中兴汉室,平定西域之时),保罗来到建立不到百年的哥林多新城,在这个崇拜物质、性欲和偶像(该城以爱神庙的妓女闻名西方世界,她们共有千余人)的东欧商业城市哥林多建立一个新的教会。

教会里的信徒,单纯、软弱、身世低微、受人轻视,还有倍尝苦难的奴隶。尊贵和有能力的不多,但都在基督里成为新造的人,互称兄弟姐妹。

教会处在一个新旧交替的时代,新的不分种族,以饶恕代替仇恨,崇尚圣洁的道德规范,与讲究阶级,放纵肉体的旧行为模式有了冲突,而犹太人持守律法的传统和基督徒所享的新自由,其间也多有争执。

希腊属世的文化和一种属灵的“说方言”的热情,同时在教会中激荡。保罗离开哥林多不久,便听到教会出问题的消息,近两千年后的今天,这些问题不少仍在教会中出现。保罗对这个富有恩赐但尚在“吃奶”阶段的年轻教会,写了他所有书信中最长的一篇。

在哥林多,保罗写了著名的《罗马书》,在信的开头他痛心地指出了当地人的堕落。保罗在这里平时和虔城的亚居拉、百基拉夫妇同住,同制帐棚,安息日则到会堂讲道,劝化犹太人和希腊人。

保罗在哥林多宣教长达18个月,收效甚大,福音以哥林多为中心传至亚该亚行省其它地区。保罗离开不久,亚波罗接替了他的事工。之后,保罗又两次访问哥林多。

《哥林多前书》共16章,为保罗在以弗所宣教时所著。保罗针对当时哥林多教会的派系之争及乱伦行为,痛斥派系斗争不当,申斥乱伦之罪和说明婚姻、吃祭物、死人复活、爱心及敬拜规范等问题。

参考资料来源:百度百科-哥林多前书

句子仿写 我爱艰辛勤劳、忍耐劳作的蜜蜂,因为它一心采撷蜂蜜、酝酿幸福

我爱目光犀利,行如剑梭的雄鹰,因为它一心直击长空,任自遨游。

我爱行动沉缓,巍雄宏伟的巨鲸,因为它一心驰骋汪洋,放纵自如。

有哪些表示忍耐的句子?

表示忍耐的句子如下:

  1. 爱,是恒久忍耐又有恩赐;爱,是不忌妒;爱,是不自夸,不张狂,不做害羞的事。不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义只喜欢真理。

  2. 人生之旅,如一趟单程车。生活是没有捷径的,它考验的是你的恒心与耐力,只要你多坚持一下,多忍耐一会,不悲叹过去,不荒废现在,不惧怕未来,一切就会在你的掌握之中。

  3. 生命必须有裂缝,

    阳光才能照得进来。路上有坎坷,人才变得坚强起来。在问题出现的那一瞬间,一定要控制好自己的情绪,不要发火,不要偏激,不要说出什么过激的话,要懂得忍耐。

  4. 任何经历,都是一种积累。人生有很多苦难,是躲不掉的,所以需要忍耐;人生有很多闲气,是避不开的,所以需要忍耐。

  5. 忍耐是一种以退为进的生存智慧,一种明心见性的处世哲学。忍耐不是软弱,不是逃避,而是一种心灵的超越。

  6. 生活里面的白头偕老这件事其实也是和爱情无关,只不过是忍耐。但忍耐却是一种爱。所以,真正爱你的人,其实就是愿意一直忍耐你的人。

  7. 忍耐是一种心境,也是一种智慧。面对失意,我们大可不必焦躁、烦恼。生活中,很多人往往对失意太过在意,以至于整日郁郁寡欢,白白错过人生许多美丽的风景。

  8. 生活原本无技巧,能忍自然效率高。人生态度千万种,一个熬字万事销。

  9. 我想放过自己,将你留在美好的回忆里,可天公不作美,非要将我们放在一起,非要考验我的忍耐力,这算是哪门子的磨炼?我不信,这年少时的情情爱爱,就能击垮我?

  10. 担忧心灵飘无定所的人,就给自己加一副沉重还可承受的枷锁,所以恐惧孤独的灵魂才更耐得住远而无期的等待。

  11. 人的忍耐是没有限度的,之所以会以为心里有那样一个度,是因为你面对的不同人和事。如果有那么一个人,在你以为触碰到底线就要爆发,却又只能转而心中发出一声叹息,无奈地笑笑的时候,那就是太爱了。

  12. 人在身处逆境时,适应环境的潜质实在惊人。人能够忍受不幸,也能够战胜不幸,正因人有着惊人的潜力,只要立志发挥它,就必须能渡过难关。

  13. 对付贫穷要有勇气,忍受嘲笑要有勇气,正视自己营垒里的敌对者也要有勇气。

  14. 过去了的终究过去,当初的期待实现与否,也同样被时光带走。不管你愿意不愿意,一个新的起跑线又画在这里。人们之所以可以忍受苦难,在于还可以拥有希望。又要出发了,因为希望,只能依靠走。

  15. 支配战士的行动的是信仰。他能够忍受一切艰难、痛苦,而达到他所选定的目标。

哪一首歌里有一句歌词是,是否爱情的忍耐

伍佰 - 如果这都不算爱

有张学友等多版本

作词:李焯雄

作曲:伍佰

是否爱就得忍耐 不问该不该

都怪我没能耐 转身走开

难道牺牲才精彩 伤痛才实在

要为你流下泪来

才证明是爱

如果这都不算爱 我有什麼好悲哀

谢谢你的慷慨 是我自己活该 EN

如果这都不算爱 我有什麼好悲哀

你只要被期待 不要真正去爱 OH NO

还要怎样的表白 才不算独白

都怪我没能耐 转身走开

难道牺牲才精彩 伤痛才实在

要为你流下泪来

才证明是爱

你的感情太易割爱

把未来转眼就篡改

我的心却为你 空白了一块

如果这都不算爱 我有什麼好悲哀

谢谢你的慷慨 是我自己活该 EN

如果这都不算爱 我有什麼好悲哀

你要的是崇拜 并不是谁的爱 OH NO

是否爱就得忍耐 不问该不该

都怪我没能耐 转身走开

难道牺牲才精彩 伤痛才实在

要为你流下泪来

才证明是爱

"爱是很久忍耐,又有恩慈"出自那里?

出自圣经

3、"爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。"(《新约·哥林多前书》第1 3章) Love is patient; love is kind; love is not envious pr boastful or arroga nt or rude. It does not insist on its own way; it is not irritable or re sentful; it does not rejoice in wrongdoing, but rejoices in the truth. I t bears all things, hopes all things, endures all things. Love never end s.

圣经上说,爱是恒久忍耐。 请问有谁知道的更详细,内容更多么?

哥林多前书13:4-8,13a “爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。……如今长存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。”

教会神学家声称律法只有两条,爱神爱人如己,因此爱就成全了律法,然后他们有抽掉“爱神爱人如己”的圣经定义,鼓吹只要爱就成全了律法,以他们所理解的所谓人的爱否定了律法。圣经指出,罗马书13:9-10:“像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内了。爱是不加害与人的,所以爱就完全了律法。” 加拉太书5:14:“因为全律法都包在爱人如己这一句话之内了。”

马太福音22:40 ,“这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。”因为上帝不是以中文来写原文圣经的,因此用中国成语“纲举目张”来解释总纲的含义也许不合适,因此对照英语圣经:

On these two commandments

hang all the law and the prophets.

很显然耶稣说,在爱神爱人如己这两条诫命上挂上了所有的律法,这就是上帝对爱、对律法的定义。我们可以看到十诫的前面4条就是爱神,爱神首先就肯定了只有一个神,没有别的神,“除了我以外,你不可有别的神。”(出埃及记20:3)后面6条就是爱人如己,而爱人如己的第一条就是“当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上得以长久”。(出埃及记20:12)

先知,圣经中没有确切的定义,但是从圣经可以知道先知的职分是传达来自上帝的信息,传播福音,圣经有许多经文说“先知讲道”,所以,所有讲道的先知也都挂在爱神爱人如己这两条诫命之上,也必须按照全律法传讲上帝的道。

以世俗的爱,取代圣经定义的爱,事实上表示神学家找到了可以得救进入天国的另一条人造的道路,既然世俗的爱可以成全全律法,这就表明世俗的爱可以使人得救,而不必唯一地只能依靠基督。这是违反圣经律法的。约翰福音14:6:“耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。”离开了基督,离开了圣经是没有任何其他的道路能使我们得救,因为“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” (使徒行传4:12)

神学家又引出哥林多前书13章的经文,似乎可以得出爱与律法无关的结论,这样就表明圣经中就出现了矛盾。这是他们离开了以经解经的解经律法所得出的错误观点,事实上这段经文与守律法密切联系在一起。

著名演员孙海英、吕丽萍在中央电视台的节目中唱以这一段经文为歌词的歌时,大概他俩也不会理解这段经文的属灵含义。(附奚秀兰所唱的这首歌)

这段经文的核心可能在于对“忍耐”的圣经定义。

启示录3:10:“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。”

启示录14:12:“圣徒的忍耐就在此。他们是守神诫命,和耶稣真道的。”

马太福音10:22:“并且你们要为我的名,被众人恨恶,惟有忍耐到底的,必然得救。”

帖撒罗尼迦后书3:5:“愿主引导你们的心,叫你们爱神并学基督的忍耐。”

可见上帝的道,或者说上帝的律法就是忍耐的道,或者说忍耐的律法。信徒的忍耐就是要守神的诫命,也就是圣经律法。并且只有忍耐到底的,必然得救。当然我们不能错误地理解我们得救是靠着守律法,律法规定就是“因信(基督的信)称义”,并且律法规定,雅各书2:10,“因为凡遵守全律法的,只在一条上跌倒,他就是犯了众条。”因此人没有可能依靠守律法得救。事实上是我们得救以后才能愿意遵行上帝的全律法。

雅各书5:7:“弟兄们哪,你们要忍耐直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。”这里的农夫就是上帝,上帝忍耐地等待,等待在秋雨节期(新约教会时期)上帝的选民都得救,也忍耐地等待末日前的春雨节期,在教会以外所有的选民都得救,这是上帝所等候的地里宝贵的出产。

如果我们按照世俗或者词典意思理解为恒久忍耐,那就是表明我们又找到一条不必信靠基督就能使自己得救的另一条道路,因为“惟有忍耐到底的,必然得救”,任何人只要忍耐,必定能进入天国。这也与上面以世俗的爱代替圣经定义的爱一样,违反了圣经律法。

圣经是完备的,经文之间协调一致,不可能产生矛盾,如果出现矛盾,那么唯一的原因就是我们错误地理解了圣经,违反了圣经必须以经解经的原则

因此,“爱是恒久忍耐”,唯一的理解只能是要恒久忍耐地遵守上帝忍耐的道。

“又有恩慈”,恩慈的字面意思就是爱的同义词,因此解释恩慈又回到了爱的圣经定义,也就是要遵行全律法,离开全律法,也就是犯罪,那就谈不上爱或者恩慈。

“爱是不嫉妒。爱是不自夸。不张狂。不作害羞的事。不求自己的益处。不轻易发怒。不计算人的恶。不喜欢不义。”

嫉妒、自夸、张狂、只求自己的益处、发怒、算计别人图报复,这些事本来就是违反律法的事,至于不义,更是包含了所有违反律法的事。所以一个人不做这些违反律法的事,就是遵守了律法,不犯罪,也是与爱的圣经定义完全一致。

“只喜欢真理。凡事包容。凡事相信。凡事盼望。凡事忍耐。”

什么是真理?约翰福音14:6,“耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。”也就是说圣经就是真理,“只喜欢真理”,也就是只喜欢上帝的道,喜欢上帝的律法。

“凡事包容”,也就是饶恕人,马太福音6:14-15,“ 你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”

饶恕过犯,也就是赦免罪,这是上帝的权柄和上帝的赎罪。上帝也必须遵循律法,也就是罪必须受到审判,因此赦免罪必须以基督的赎罪为代价,满足律法对罪审判的要求。而我们人根本就没有资格赦免别人的罪,我们连自己的罪都没办法解决。

因此饶恕人的过犯,属于“爱人如己”的范畴,加拉太书5:14指出,“因为全律法都包在爱人如己这一句话之内了。”这是要我们向未得救的人传播福音,要他们遵守律法,特别是“因信(是基督的信)称义”的律法,使他们也能得救,得到上帝赦免他们罪的恩典。

“凡事相信”,相信就是信心,信基督。我们的信心是上帝所赐。

“凡事盼望”,不是盼望世上的什么利益好处,而是得救永生,与将来的新天新地。

帖撒罗尼迦前书1:3:“在神我们的父面前,不住地记念你们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。”(and patience of

hope in our Lord Jesus Christ ),也就是我们要忍耐地盼望主耶稣的再来。

“凡事忍耐”,前面已经讲过了上帝的道就是忍耐的道,忍耐地遵行上帝的律法到底的人,必然得救。

“爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。”

“爱是永不止息”,表明我们遵行上帝的律法,是没有尽头的,“天地要废去,我的话却不能废去。”(马太福音24:35)我的话就是指上帝的道,或上帝的律法。“天地废去,较比律法的一点一画落空还容易。”(路加福音16:17)

“先知讲道之能,终必归于无有”,哥林多前书14:22,“这样看来,说方言,不是为信的人作证据,乃是为不信的人。作先知讲道,不是为不信的人作证据,乃是为信的人。

Wherefore tongues are for a sign, not to them that believe, but to them that believe not:;but prophesying serveth not for them that believe not, but for them which believe.”

这节经文说,说方言是一种神迹奇事,不是为信的人,是为不信的人。但是讲

道不是为不信的人,而是为信的人。因此当所有上帝的选民都得救的时候,也就是末日到来的前夕,讲道之能也就失去作用了,也就是归于无有。

“说方言之能,终必停止”,上面刚说到,说方言是为不信的人。在上帝写哥林多前书的时候,说方言不违反律法,但是当圣经全部写完的时候,上帝立下了启示录22:18-19不可加添删减圣经的律法,上帝也必须恪守这一律法,因此神对人的任何超自然的直接启示,都必定停止。所以说方言之能终必停止的时候,就是圣经全部写出的时候。在圣经写完以后继续说方言,今天教会中有许多人追求所谓的说方言的额外“恩赐”,这是违反律法的犯罪,实际上是撒旦以超自然的方式迷惑人。

“知识也终必归于无有”,在末日,“切切仰望神的日子来到。在那日天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。”(彼得后书3:12)人类的一切知识也就归于无有。而在新天新地,原先世上的事也不再记念,因此世上的知识不会带到新天新地。以赛亚书65:17:“看哪,我造新天新地,从前的事不再被记念,也不再追想。”

“如今长存的有信,有望,有爱,这三样,其中最大的是爱。”

“有信”,那是基督的信,赐给了得救的真信徒,希伯来书12:2a,“仰望为我们信心创始成终的耶稣。”基督是我们信心的创始人,也是我们信心的完成者,我们得救开始于基督,最终进入新天新地结束也由基督完成。

“有望”,就是前面所说的盼望,要忍耐地持守上帝忍耐的道,忍耐到底,必定得救。

“有爱”,这是许多人错误理解的地方,而且居然认为是“最大的”,这绝对不是许多人认为的世俗的爱。圣经指出,“神就是爱”(约翰一书4:8),“道就是神”(约翰福音1:1),因此这里所说的“最大的是爱”,是指神,上帝的道,上帝的律法。而且圣经定义爱就是要遵守全律法,因此这是说上帝,或者律法这是最大的。即使我们稍微以逻辑概念来分析一下也能知道,除了上帝再没有最大的了。

约翰二书2:15-17:“不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。这世界,和其上的情欲,都要过去。惟独遵行神旨意的,是永远常存。”

因此无论信望爱,实际都是一个意思,“唯独遵行神旨意的,是永远常存”。

爱就是遵行全律法,既是律法,就包含了两方面,也就是拯救与审判。如果不审判制裁违反律法的,就不可能真正爱守律法的。

同样圣经说,“神就是爱”,但是圣经也说“神乃是烈火”(申命记4:24,希伯来书12:29) 烈火就代表着审判,因此神本身就兼有拯救和审判这两个方面。

一个女人忍耐,无助没老公不爱的句子

老公,没了。。

就像没老公。一样。。

我想一个真的爱自己的人。。

忍耐爱情的句子 形容忍耐的句子有哪些相关文章

猜你喜欢