春天漫步在风儿里,与蝴蝶儿跳舞;春天漫步在春雨上,与蜻蜓们歌唱。当河流的坚冰融化,当小树的绿芽萌发,当小草从土地里探出头来,我与春天的约会开始了。
清早,打开门,一阵春风和我撞了个满怀。这或许是春天与我打了个招呼,春天是多么热情啊!走出门,来到树林里,原来冻僵的树干上又多添了几分嫩绿,地上的花草重新发芽。一阵暖风吹来,仿佛是一位精灵仙子为大家送来了贺礼,庆祝着春天的来临。
古人云:“随风潜入夜,润物细无声。”寒冬过后,春雨的来临,让万物重获新生!我躲在一棵树下,闭上眼,用心聆听着春天交响曲,春雨的声音,仿佛是千万个诗人在游吟作诗;仿佛是千万个歌手在倾情演唱。
雨停了,我与春天的约会也结束了,我牵着春天的手,与她并肩着,踏着花香,向着回家的路上走去。